Tige de selle télescopique

Cadre & Co.

brun-fabrice

il y a 2 semaines

Hello!!

Je rencontre un petit problème avec une tige de selle télescopique (le modèle TRANSFER de chez FOX) moins de 6 mois d'utilisation.

Alors que son fonctionnement était aléatoire (elle ne remontait pas complètement en butée 8 fois sur 10), j'ai donc décidé de changer câble et gaine. Le fonctionnement de celle ci en atelier est parfait (pas de descente avec le poids du pilote mais en exerçant une pression sur la selle avec la main), elle remonte parfaitement jusqu'en butée. Dès que je fais des essais en extérieur (pression exercée par le poids du pilote), la tige de selle ne remonte en butée que 8 fois sur 10. J'ai changé également les serflexs qui maintiennent la gaine le long du câble (pensant qu'il pouvait contraindre le câble à l'intérieur du fait d'un serrage excessif)mais là encore le fonctionnement de la tige de selle reste aléatoire. Pourriez vous me donner des idées, des conseils pour régler ce problème ?

Merci d'avance à tous...

Tutovelo

NEW il y a 6 mois

merci pour ton test

:) 

Tutovelo

NEW il y a 1 semaine

Bonjour Fabrice,

Il est possible que la gaîne ne soit pas parfaitement positionnée sur le vélo.

Avant d'aller plus loin vérifiez si celle-ci ne fait pas un coude qui puisse bouger pendant l'utilisation du vélo, en partant du fait que la tension du câble soit correcte.


Merci et tenez nous au courant

brun-fabrice

il y a 1 semaine

Bonsoir

Problème réglé !!!! réduction de la gaine et lubrification du piston actionné par le câble à l'embase de la tige de selle!!!

Merci 

brun-fabrice

NEW il y a 1 semaine

Tutovelo Tutovelo

Bonsoir

Problème réglé !!!! réduction de la gaine et lubrification du piston actionné par le câble à l'embase de la tige de selle!!!

Merci 

Tutovelo

NEW il y a 1 semaine

Parfait :)

Vous devez être abonné pour participer au forum

Abonnez-vous